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カテゴリ:シフォンケーキ
昨日は、引き続き『なかしましほ』さんの本からコーンシフォンを作ってみました。
これはちょっと変わっていて、コーンフラワー粉(トルティーヤ等を作る粉です)を使って作ります。 生地を作っているとき、シフォンケーキを作るときより緩い感じに出来たので水分量間違えたかと思いましたが出来上がった感じは固目と言うか弾力がありパンのような蒸しパンのような食感でした。 黒く見えるつぶつぶ(?)は黒胡椒です。 ちょっとトーストして食べてみたら、やっぱりパンに近くマーガリンをほんの少し付けたら塩っ気がでて美味しかったです やっぱりシフォンケーキは、お菓子として食べたいかなぁと私は思いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 8, 2008 07:04:30 PM
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