057965 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

シフォンぱんだの日記

シフォンぱんだの日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シフォンぱんだ

シフォンぱんだ

Calendar

Favorite Blog

まんぷく風 ~まん… *hime*2008さん
プリンを食べたいぞ prizebonbonさん
Precious Precious cerestiaさん
毬の小部屋分家 週… マリルレロさん
おいしい顔が見たい… white☆lilyさん

Comments

シフォンぱんだ@ 猫野美弥音さま ヨーグルトシフォン、水分多めに作ってい…
猫野美弥音@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) こんばんは ヨーグルトシフォンなんです…
シフォンぱんだ@ cerestiaさま お久しぶりです!! お元気でしたか!? …
cerestia@ Re:お菓子作りと鎌倉散策(06/29) ものすごくお久しぶりです!!! ○か月ぶ…
シフォンぱんだ@ *hime*2008さま こんばんは~。 お返事遅くなりすみませ…

Headline News

November 8, 2008
XML
カテゴリ:シフォンケーキ
昨日は、引き続き『なかしましほ』さんの本からコーンシフォンを作ってみました。
これはちょっと変わっていて、コーンフラワー粉(トルティーヤ等を作る粉です)を使って作ります。


            コーンシフォン-1.jpg


            コーンシフォン-2.jpg

生地を作っているとき、シフォンケーキを作るときより緩い感じに出来たので水分量間違えたかと思いましたが出来上がった感じは固目と言うか弾力がありパンのような蒸しパンのような食感でした。
黒く見えるつぶつぶ(?)は黒胡椒です。


            コーンシフォン-3.jpg

ちょっとトーストして食べてみたら、やっぱりパンに近くマーガリンをほんの少し付けたら塩っ気がでて美味しかったですぺろり

やっぱりシフォンケーキは、お菓子として食べたいかなぁと私は思いました。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 8, 2008 07:04:30 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X