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シフォンぱんだの日記

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August 12, 2009
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カテゴリ:シフォンケーキ
先日わしたショップで買ってきた黒糖しょうがパウダーを使って早速シフォンケーキを作ってみました。

17cm紙型で作ったのですが、黒糖しょうがパウダー 60g+メレンゲ用グラニュー糖20gでまずは試作です。


            しょうがパウダー試作1.jpg

            しょうがパウダー試作2.jpg

            しょうがパウダー.jpg

焼き上がりは、ふわふわで食感も良く黒糖の味もふんわりして美味しかったですぺろり
でも、肝心のしょうがの風味がまったくしません。。
やはり60gでは少なかったのでしょうか?
次は70gで焼いてみますかね炎





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Last updated  August 12, 2009 03:35:48 PM
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