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カテゴリ:シフォンケーキ
先日に引き続き、黒糖しょうがパウダーを使ってシフォンケーキにトライです。 父親が、おじさんの家に行くということなのでお土産にするために試作がてらですが作ってみました。 今回は、パウダー70g+メレンゲ用グラニュー糖10gです。 前回同様、ふわふわな食感もよく美味しいシフォンケーキとして焼きあがったと思うのですがしょうがの味がどうもしない。。 やはりメレンゲにもグラニュー糖ではなくパウダーを入れたほうが良いのだろうか。。 それとも、生姜汁または刻み生姜は必須なのでしょうか。 試作はまだまだ続きそうです そして、今日は真鶴に住んでいる父の友人から大量のサザエを送っていただきました。 早速、つぼ焼きにして数個いただきました 会社の方にもおすそ分けしたかったのですが、夏休み中なのでダメですね~。 近所の親戚にとりあえず配りますか! つぼ焼き・炊き込みご飯・バター炒め等にして食したいと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 14, 2009 10:21:19 PM
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