|
カテゴリ:シフォンケーキ
先日、会社からの帰りがけスーパーに寄ったところ米粉の半額セールをやっていました。
即決で購入して、早速シフォンケーキを作ってみました。 膨らみも良く 焼き縮みもなくしっとりモチモチに作れました 米粉のシフォンは膨らみが悪いと聞いたのですが、あまり違和感なく綺麗に仕上がったのではないでしょうか。 もちもちなので、私は飲み物がそばに無いとのどに詰まりそうでしたが皆さんに食べてもらった感想は中々良好でした。 まだ、在庫があるのでまた近々作ってみたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
April 17, 2010 07:42:26 PM
[シフォンケーキ] カテゴリの最新記事
|