057745 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ことだまま

ことだまま

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

コボ☆

コボ☆

Category

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Comments

コボ☆@ kya_saさんへ お久しぶりで~す! >(あ、年末ちょこ…
kya_sa@ Re:待ってました~!!福袋♪(12/29) ご無沙汰しておりますが (あ、年末ちょ…
コボ☆@ ぽてとさんへ 明けましておめでとう~☆ この間、(2歳…
コボ☆@ すずめさんへ お久しぶりで~す! この前は、お子が体…
ぽてと@ こんにちは~☆ あけましておめでとうございます☆年賀状で…
すずめ@ おお~更新!! ひさしぶりですのぉ~^^ アドレスが変…
コボ☆@ こんばんは~! 訪問&コメントありがとうです♪ 漢方は、…

Favorite Blog

【くりまんま】てづ… くりまんまさん
Chiriryu ちり2さん
ume*onigiri うめちゅさん
Minenkoのおすすめ! 背番号2822さん
あそびのカレンダー ときしの。さん
2005.11.08
XML
カテゴリ:美味しいもの
ええ~ また~?(笑)
超簡単レシピ♪
おまけに冷凍で数ヶ月保存もできちゃう!お菓子!!
サクサクしてるんだけどお口の中に置いとくと
ぽわ~んってあま~いのが広がるんだよ~♪


            焼きメレンゲ

 ★ 焼きメレンゲ
 
<材料>

  卵白 M2個 
  粉砂糖 60g

 1 卵白を入れたボールに 粉砂糖を入れてハンドミキサーで
   角が立つくらいまで 泡立てる
 2 オーブン110℃予熱
 3 1をしぼり袋に 入れてオーブンシートの上に絞る
 4 110℃で90分
 
      3の後に ココアパウダーやインスタントコーヒーを
       茶漉しで振りかけると違った味も楽しめるよん♪

今回は、ハンドミキサー&絞る工程を お子と一緒にやってみたよ♪
出来上がったら すごい勢いで食べてました(笑)
粉砂糖・・・ 私的には、甘み控えめで50gくらいでも
いけそうな感じです(^_-)-☆
この材料で「ぴちょんくん」みたいなのが 40個くらいできます!
形がかわいいでしょ? 作るの簡単 しかも揃える材料たった2種類よ \(^o^)/
かわいい袋に入れておやつに持参!!




うう~ 困った困った 思いつかない・・・
残された卵黄くんの使い道 \(-o-)/
近日中に求む!卵黄2個レシピ・・・(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.11.08 23:44:37
コメント(8) | コメントを書く
[美味しいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X