|
テーマ:今日のおやつ♪(26222)
カテゴリ:美味しいもの
ええ~ また~?(笑)
超簡単レシピ♪ おまけに冷凍で数ヶ月保存もできちゃう!お菓子!! サクサクしてるんだけどお口の中に置いとくと ぽわ~んってあま~いのが広がるんだよ~♪ ★ 焼きメレンゲ <材料> 卵白 M2個 粉砂糖 60g 1 卵白を入れたボールに 粉砂糖を入れてハンドミキサーで 角が立つくらいまで 泡立てる 2 オーブン110℃予熱 3 1をしぼり袋に 入れてオーブンシートの上に絞る 4 110℃で90分 3の後に ココアパウダーやインスタントコーヒーを 茶漉しで振りかけると違った味も楽しめるよん♪ 今回は、ハンドミキサー&絞る工程を お子と一緒にやってみたよ♪ 出来上がったら すごい勢いで食べてました(笑) 粉砂糖・・・ 私的には、甘み控えめで50gくらいでも いけそうな感じです(^_-)-☆ この材料で「ぴちょんくん」みたいなのが 40個くらいできます! 形がかわいいでしょ? 作るの簡単 しかも揃える材料たった2種類よ \(^o^)/ かわいい袋に入れておやつに持参!! うう~ 困った困った 思いつかない・・・ 残された卵黄くんの使い道 \(-o-)/ 近日中に求む!卵黄2個レシピ・・・(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|