|
テーマ:仕事しごとシゴト(23594)
カテゴリ:休日
今日は久々にいいお天気でしたね。朝からたまっていた洗濯物を干して布団も干して1階も2階も窓全開にして掃除してすっきり!!
今日は仕事でした~。今回はGWとか幼稚園や学校行事で結構お休みしてしまったので久々に土曜日にも出勤です。 8月で今の仕事をはじめてから2年になるんですよ~。続いてるのが自分でもすごいと思う。 独身時代していたのがバスガイド。高校時代にバイトしたのがスーパーのレジ。 今回は飲食店のキッチン。 はじめは お寿司を握る&ネタ切り。その次は ガス前。親子丼&カツ丼&カレーうどんなど今では得意料理ですよ~(笑) そして次は 天ぷら。 エビもまっすぐ揚げれるよ~(笑)これも得意料理になりました。 いちばん好きなのは・・前まで天ぷらだったのですが・・・。今はちょっと恐怖なんです なぜかというと・・・。 1ヶ月ほど前に天ぷら油でやけどしたんですよ~。 レンコンを揚げていて他の野菜とくっつきそうになったのであせって 思わず手を突っ込んでしまって慌ててレンコンを油の中に戻して 油が飛んできてやけどです・・・。 そのときはちょっとヒリヒリするな~と思ってただけなんですが日がたつにつれ悪化。 今はすっかり痕が残ってしまってます・・・ これから半そでの季節になると見えてしまうので悩み中~。 結構目立つので 友達とかに「どうしたん??」と心配されるのよね~。 これって シミみたいに残るのかな?? まぁ年頃の娘でもないし(笑)いいけどね。 ちなみに今日はお寿司とかの裏方の仕事でした。結構忙しかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|