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テーマ:暮らしを楽しむ(388342)
カテゴリ:お料理教室の事
昨日は双子の会のメンバー二組と家で出張お料理教室してもらいまいた♪
前回のお料理教室はこちら 前回見てくれたお友達が「また見たい♪」とのお声と、新たに「見てみたい」というお友達に来てもらいました。 昨日のメニューは写真にはないけれど「秋刀魚のヒラキの塩焼き(焼魚)」「チキンプラフ」「かき揚げ」「ミモザサラダ」「しったれ餅」でした。子供用に「ポップコーン(塩)」も作ってくださいました。 焼魚、フライパンで焼いてもくっつかないし、美味しそうに焼けるよ~♪裏も表もどちらから焼いても上手に焼けるのはビックリ そして、一番びっくりしたのはチキンピラフ。白ご飯からしか作った事ないよ!! みんなお米から炊き込んでる?? 電気フラパンをあつ~く200度になるまでに、バター・たまねぎのみじん・にんにくのみじん・鶏肉を入れ、無水みたいにふたしてほっとく。電気のランプが消えたら、お米を入れパラリとするくらまで炒める。熱いスープ(ブイヨンの入った)を入れ、塩コショウ、ケチャップで味付け。蓋をし、沸騰すればOFFにしてコンセント抜いて12分ほっとく。出来上がり後グリンピースなど混ぜてピラフをほぐす。盛り付けて完成♪ バターがすっごくお米に溶け込んで美味しいのぉ~♪かなりレストランの味だったよいや、レストランより美味しいな!!バターも良いバターなのかな?? ミモザサラダも簡単♪キャベツとニンジンのみじんを無水にかけるだけ。オーロラソースって家で出来るんだね♪あの給食に出てたオレンジのソース♪ 〈オーロラソース〉 マヨネーズ 大4 ケチャップ 大2 レモン又は酢 大1 かき揚も、卵なしで作ってくれました。もちろん卵入れてもいいよ~。作り置きしなくても、小麦粉入れてサツマイモやごぼうやニンジン。好きなかき揚の材料入れてから、適当に箸で小麦粉からませてから水を少し筒入れるの。良い堅さになったら揚げる。そうすると、種を余分に作らなくても綺麗に使い切る事が出来る♪先生は沢山作られてるだけあって、知恵が豊富だわぁ~♪ もちろん、カラッとパリっと美味しく仕上がってました♪ しったれ餅は私は作り方知ってるけれども、初めて見る友達は関心してました♪ サツマイモとお餅を使ったお団子。しーちゃんが6つぐらい食べたかも(-o-; また次回双子の会で予約しました♪みんな面白~い(^^)と言ってくれてました。 次回も楽しみです♪ 私がこのお鍋を購入した時に、キャンペーンでこんな豪華な中華なべが付いてました♪ オープンコート(本体) だけども、私が持ってるフルセットで何でも出来ちゃうのでずっと眠っていました(^^; 私が紹介してもらったお友達が、ステンレスのボールセットを貰ったので最近交換してもらいました♪使い勝手がいいのぉ~。変わった形♪ケーキ作る人なんかにお勧め!! 【高級ステンレスボール3点セット】「まぜる」「研ぐ」「野菜などを洗う」に適した深さケーキ作... 電動の泡だて器にかけたりしても飛び散りにくい!! ロイヤルクイーン料理教室 ↑一日一回ポチっと宜しくお願いします!頑張ります~!有難う! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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