こと寿司by双子のかあちゃん
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わたしのブログへようこそ!これから育児やお出かけの事USJの事などなど色々書きたいです♪ よろしくお願いします(o^∇^o)ノ
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USJで好きな食べ物の一位かもしれない、フィネガンズのオニオンブロッサム 我が家で食べてみたいと、自力で3回ほど作ってみたけどことごとく失敗 オニオンブロッサムメーカーなるものも買ったけど、 小さいタマネギしか入らなくて役たたず 大きな玉ねぎで見栄えよく美味しく作りたい! ポイントが分からず… インパ友達のぷにさん♪なんと!オニブロ達人!なぜなら… あ、ここは言わないでおきましょう何となく察してください 今年秋、ぷに家にお邪魔してオニブロ教室を開いてもらいました 私のために♪有難うございます! 折角なので、そのとき撮った写真で教室再現してみたいと思います 最近オニブロ作って見たときにツイッターでつぶやいたら 作ってみたいという方結構いらっしゃった。 クリスマスシーズンだし、いいメニューだと思います 用意するもの ★特大サイズの玉ねぎ 我が家では2つ作ります。でもこの教室の時には3つ作りました ★唐揚げ粉。日清さんの醤油系がいいんだとか! ぷに家にあるありったけおの唐揚げ粉を用意してくださいました うちでは二個作るのに2~3袋の粉を使います ★卵と牛乳を1:1(適量。我が家は二個上げるのに卵3個使います) ★ケチャップ&マヨネーズ(適量←お好きな量だけ)オーロラソースです ★サラダ油適量 ★お鍋は小さめでも深い鍋が最適です♪ こちらの唐揚げ粉がしっくりくるのでオススメと聞きました 【送料290円 2900円以上で送料無料】日清フーズ/中華街のサクサクから揚げ粉 100g 玉ねぎを丁寧に皮を剥き、頭を少し多めにカットします 玉ねぎを花びら型にカット! 底を切りすぎない様に割り箸を置いてみるが、倒れて約たってませんでした 深く切りすぎない様に垂直に包丁を持っていくのがコツ 赤→青→緑の順でカット8回刃を入れ16カットします
これを水に浸し、本当ならば冷蔵庫で一日置くぐらいがいいみたいです。 そうすると花びらが開きやすくなるみたいです。 でもこの日はそんな一日待ってられないので(笑)20分ぐらい待ったかな? 無理やりに手でほぐし花びら開かせました(笑) 次に卵と牛乳を1:1ですが、面倒ないよう。卵の分量を計って溶き混ぜた後 卵の重さの量の牛乳を図る。 そしてレッツ混ぜ混ぜ! ざるを使うと玉ねぎの水切りなど(水ではないが・・・)が楽ちんみたい 粉を準備!これで準備は整いました! お好みでブラックペッパーを入れてもいいらしいです 次はいよいよ調理にかかります!長くなっちゃったので、次のUPにしまーす
オニオンブロッサム教室(調理編) 2011.12.13 コメント(19)
おこげ 2009.05.31 コメント(2)
我が家でお料理教室♪(パート9) 2008.11.28
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