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カテゴリ:食べ物
B1グランプリ発祥の地から第2弾企画「どんぶり選手権」なるもが開催されました。如何せん告知不足の感がいがめない。新聞にも告知のチラシが入ったそうだが、私の住んでいる地区には入らなかったそんなわけで、開催は直前になって、知った次第です。1種類300食限定と少ないので実験的な意味合いもあったのかな。米の消費拡大にも繋がるかな。次回は県外からも参加をつのってB1グランプリ並の盛り上がりを期待する。 今回はこちらの時間の都合もあって4種類のみの選択。(行列にならぶのが大変)ハーフサイズは小さいと思ったが、いろんな種類を食したい人は丁度いいかも知れない。少量だが、ご飯なので以外と腹にくる。どれも家庭で調理できそうなのが嬉しい 八戸ばくだん(俵屋提供) 八戸産のイカをさいの目状に切り、特製タレに漬け込み、卵黄をのせた話題のどんぶり! バリバリうま焼き丼(尾形提供) 自家製タレでもみこんだ馬肉を玉葱、しめじと焼き上げ、地元産のアレオスを添え、さらに尾形特製みそラー油が絶品! 秋味丼(北石提供) 階上産シャケをごはんの上にちらし、いくらをのせた秋ならではのどんぶり! カニ玉丼(北石提供) ダシ玉子をごはんの上にちらし、カニ身がたっぷりのったうれしいどんぶり! 今回はB1グランプリと違い、人気投票は割り箸ではなく、このメダルが使われました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.07 19:36:01
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