043605 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

骨子先生の部屋3

骨子先生の部屋3

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Freepage List

Comments

ライマール@ おひさ!! 籠球HPの掲示板に新しいイベント書いた…
ボーボー侍@ 脇コキって言うねんな(爆笑) 前に言うてた奥さんな、オレのズボン脱が…
ユーキ♂@ 盛り上がりすぎ(ミ ̄エ ̄ミ) まだ始めてから2ヶ月だけど毎日入れ食い…
ヴぁなる@ しょしあおしょししああしょ!!! http://play.donune.net/end029d/ キャー…
うえはーす@ ボチボチでんなー!! http://mank.thebigmonitor.net/937gwo8/…

Favorite Blog

犬といわないで.+゚.+… ココアボールさん
Cutie @Cutieさん
ママはマシマロ☆モンスター マシマロ☆モンスターさん
流星の陣 流星の陣さん
あちゃちゃ~アチャ… エレアンさん
2006.10.17
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
手前から、アイボリー(?)カレー、スープ風シーフードカレー、タマゴカレーっす!!

俺はシーフード担当で、まぁまぁな仕上がりで旨かったヮ。

レシピは
冷凍海老300g
刺身用烏賊250g
徳用ホタテ200g
玉葱1個半
人参1個半
ルー10皿分

まず冷凍海老をフライパンで解凍。この間に刺身用烏賊を一口大に切る。

解凍したら、ホタテ、烏賊をくわえて、水も加えてしばし煮る。

煮汁がいい感じに色が出て来たら煮汁と具を他の鍋に移し、水とルー(半分)を加えて煮込む。

煮込んでいる間にフライパンで玉葱1個(細切り)を焦げそうなくらい炒め、水を加えて鍋に移す。

フライパンで今度はタマネギ(残り全部)、人参を一口大に切って炒め、鍋に移す。

鍋に水、ルー(残り全部)をくわえて、人参が箸で割れるくらいまで煮込んで出来上がり。



一人頭500円で6人集まって各種10~12皿分。





…食えるのか?俺ら





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.10.18 00:00:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X