|
カテゴリ:カテゴリ未分類
手前から、アイボリー(?)カレー、スープ風シーフードカレー、タマゴカレーっす!!
俺はシーフード担当で、まぁまぁな仕上がりで旨かったヮ。 レシピは 冷凍海老300g 刺身用烏賊250g 徳用ホタテ200g 玉葱1個半 人参1個半 ルー10皿分 まず冷凍海老をフライパンで解凍。この間に刺身用烏賊を一口大に切る。 解凍したら、ホタテ、烏賊をくわえて、水も加えてしばし煮る。 煮汁がいい感じに色が出て来たら煮汁と具を他の鍋に移し、水とルー(半分)を加えて煮込む。 煮込んでいる間にフライパンで玉葱1個(細切り)を焦げそうなくらい炒め、水を加えて鍋に移す。 フライパンで今度はタマネギ(残り全部)、人参を一口大に切って炒め、鍋に移す。 鍋に水、ルー(残り全部)をくわえて、人参が箸で割れるくらいまで煮込んで出来上がり。 一人頭500円で6人集まって各種10~12皿分。 …食えるのか?俺ら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.18 00:00:24
コメント(0) | コメントを書く |