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カテゴリ:お菓子
昨日から気になっていた、黒くなりかけたバナナ。
ここの所の暑さで(今日はちょっと寒いけど) バナナも急速に熟してしまい、シュガースポットを通り越して ちょっと軟らかくなり始めてる! そのまま食べるのはちょっと、ねぇ(-_-;) ということで、バナナケーキに変身させてみましたが… 焼き色薄~い!! もう少し焼いた方がよかったですね…(^_^;) 型離れもイマイチだし。 (ちなみに、黒い粒はチョコチップです。) う~ん、このミニクグロフ型、もう少し焼いてみないとコツが掴めません。 焼き時間はちょっと長めにするとして、 型離れは以前から気になっていた、離型油を検討中です。 カーレックススプレー油 600g こちらは乳化剤などの添加物を一切含まないタイプだそうですが、容量とお値段が…^_^; パム クッキングスプレー226g シュッとスプレーで済むのは便利そう! 複雑で小さい型などは、バター等の油脂を塗るのとっても面倒なんですよね~。(^_^;) いつもの製菓材料屋さんに置いてあったら買って来よう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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