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2008年07月16日
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カテゴリ:モラタメ
先日、モラタメさんでタイミング良く再提供されていた本、
『ごはんとおかずのルネサンス』という料理本です。

モラタメ

●ルネサンスごはんの5つの柱●

1.砂糖、みりんは決して使わない
2.下茹で、アク抜きはしない
3.いりこを中心としたダシを取る
4.できるだけ多くの食べ物(幅の広い微量栄養素)を摂る
5.塩を不必要に控えない


個人的には、1と5がとっても気になる。。。

砂糖、みりんを決して使わない料理って??
塩は控えなくてもいいの!?


食に関しては、それこそ色んな考え方があると思うので、
実行に移すかどうかはさておき(^_^;)、とっても興味があったので申し込んでみました!

土地柄“料理が全般的に甘い”と言われる地域に育っているだけに
砂糖とみりんが入らない料理の味が、とっても気になります。

早く届かないかな~^^






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最終更新日  2008年07月16日 19時41分23秒
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