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カテゴリ:モラタメ
先日、モラタメさんでタイミング良く再提供されていた本、
『ごはんとおかずのルネサンス』という料理本です。 ●ルネサンスごはんの5つの柱● 1.砂糖、みりんは決して使わない 2.下茹で、アク抜きはしない 3.いりこを中心としたダシを取る 4.できるだけ多くの食べ物(幅の広い微量栄養素)を摂る 5.塩を不必要に控えない 個人的には、1と5がとっても気になる。。。 砂糖、みりんを決して使わない料理って?? 塩は控えなくてもいいの!? 食に関しては、それこそ色んな考え方があると思うので、 実行に移すかどうかはさておき(^_^;)、とっても興味があったので申し込んでみました! 土地柄“料理が全般的に甘い”と言われる地域に育っているだけに 砂糖とみりんが入らない料理の味が、とっても気になります。 早く届かないかな~^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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