|
テーマ:★お菓子★(2827)
カテゴリ:お菓子
危うくまた、バナナをダメにするところでした。。。
(バナナスタンドに吊るしておいて、そのまま熟し過ぎることが何度あったことか!) 今回もまたまたバナナケーキに変身です。 軟らかくなってしまったバナナの活用法、これしか思いつきません。 シリコンのフラワー型で焼いてみました。(右はチューリップ、左は…??) 焼き色もちょうどいい感じについてくれました! シリコン型、初めて使ってみたのですが、気持ちいいくらい型離れがいいものですね~! コロンって外れます♪ 使い始めは何か塗った方が良いとのことで、1度だけこれをシュッと。 スプレー式の離型油です。 買ってから暫く、活躍の場がなく眠っていました(-_-)zzz これもまた便利~♪ 今まで1つ1つバターを塗っていた手間は何だったのでしょう!? シュッとスプレーするだけでいいなんて!! 小さい型に狙いを定めるのはちょっと難しいですが…(^_^;) もちろん、お菓子やパン意外の調理にも使えます。 フライパンにシュッとすれば、油の量も控えられますよね(^_-)-☆ この時、火は必ず消した状態で…引火して大変なコトになりますから~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子] カテゴリの最新記事
|