|
カテゴリ:カテゴリ未分類
お義父さんから採りたての水菜をもらった。
あ~水菜のシーズンなんですな~。 私、水菜のからし合えが大好きなんです。 だから、今日も早速作っちゃいました。 でもこれ好きなの私だけ。 けど、好きやからいっぱい作ってもぺろりとたいらげちゃいます。 作り方は 水菜をさっとゆでて、しぼる。 酢と砂糖と鎌田のだし醤油とからしを混ぜたものであえる。 これだけなんですけどね(^^; 残りの水菜はサラダにしました。 シャキシャキしてる~。やっぱり新しいうちに食べたいもんです。 水菜って繊維質が豊富なのかな? これ食べると次の日は驚くほどなにがでるんですな。ははは~。 朝のお味噌汁、頑張ってマース。 今日の具 大根、にんじん、わかめ、ねぎ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|