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私にとって、懐かしい母の味というのが「ちらし寿司」です。
幼いころ、何かあると母は「ちらし寿司」をよく作ってくれました。 ここ最近ずっとちらし寿司を作りたくてうずうずしていました。 昨夜から干ししいたけをもどしておいて、今朝から高野豆腐ももどし、 あとは人参。 具は家にあったこの三つで。 あとは上にのせる錦糸卵。 私のちらし寿司は母のそれよりちょっと味が甘め。濃い目。 なかなか思うような味になり満足なり。 隣の義父母にもおすそわけ。 でも悲しいかな、うちの子供たちはあんまりちらし寿司が好きではないんですよね。 大好物ならしょっちゅう作ってあげるのになぁ。 さて、我が家の子供たちにとっての母の味はなんなんでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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