手作りっていいな
今朝の体重48,3キロで、昨日と変わりなし。実家の畑でとれたいちごをもらってきたので、いちごジャムを作りました。素朴な味。大好きです。昨日買った玄米食パンをトーストしていちごジャムをぬって食べました。おいし義母からトマトを大量に頂きましたが、うちは長男も長女もトマトが嫌い。だもんで、ミートソースを作りました。合いびき肉をにんにくで炒め、たまねぎ、人参、そして湯むきしたトマトを細かく切って入れます。あとは、ブイヨンを入れてことことことこと。後はお好きに味付け。ケチャップやウスターソースなどを入れました。初日はスパゲティミートソース。次の日はミートソースマカロニグラタン。どちらも子供の好きなメニューおいしいおいしいと喜んで食べてましたとさ。手間ひまかけて作ったものはやっぱりおいしいし、安心