|
テーマ:焼酎は美味い(2548)
カテゴリ:雑記
今回は、ちょっと変わった焼酎の飲み方をご紹介します。
それは… 「焼酎の水割り、わさび風味」です。 えェェェっと思った方、だまされたと思って一度、トライっ!^^ まぁ、ホントにだまされたと思ってしまう場合もあるので、そこはそれ、「自己責任」ということで^^; 作り方は、いたって簡単。 1.グラスに焼酎を入れる。 2.「チューブの練りわさび」をにゅにゅにゅっとグラスに入れてかき混ぜる。 3.氷を入れる。 4.水で割る。 見た目は、はやりの「お茶割り」のよう^^。味はわさびのピリっと感がして結構イケる味。 (あくまで、私のこのみです。無理強いはしません…^^;) ここで、注意点が一つ。 わさびはチューブ入りの練りわさびにして下さい。安いやつの方が、ピリっと感が増してなおグー。へたに、本物のわさびなんかを使うと、高級感はでるかもしれませんが、味的にしっくりいきません。 わたしなんか、一時、マイわさびを携帯していたほど、はまりました。 エッ…賛同者、ですか…?……(ーー;) じゃ、じゃぁ、勇気ある若者よ!チャレンジ、あるのみっ! ってことで…^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑記] カテゴリの最新記事
|