カテゴリ:カテゴリ未分類
煮魚ってみなさん作って食べてるかな? お魚好きな私ですが実は作るのが苦手なかなか食卓にのぼりません 帰省した時母が煮魚作ってくれるのが楽しみだったけれど年を取って億劫になったみたいで最近はあまり作ってもらえず食べてませんね 三陸おのやさんの冷凍食品 三陸おのや やわらか煮魚シリーズは湯煎で10分で美味しい煮魚が食べれるんですよ! 社長が美味くて健康に良い魚をもっと、多くの人に食べて欲しい!!ということから焼き魚、煮魚を、手軽に美味しく食べてもらえるように冷凍パックにされたの。 HACCPの工場で安全に製造されているんです。 今回 三陸おのや 柔らか煮魚シリーズの3種類食べてみました。
湯煎で10分で出来上がり~(レンジする場合は袋から出してね) 左から サバ味噌煮 イワシ生姜煮 サンマみぞれ煮
骨が気にならないくらい柔らかですが身が崩れるわけでなく綺麗です。 タレが絶妙でなんともいえません~ 煮魚が嫌いな息子に出したところ美味しく平らげました特にサンマみぞれ煮の大根おろしが入ったタレが気に入ったみたいです。 育ち盛りの子供や大人がメインにするには少ない量ですが食が細くなった年配の方にはちょうどいい量だと思いました。3切入りで450円と手ごろな価格なので最近食事の支度をするのが億劫になった母に送ってあげたくなりました。 単身赴任でちゃんと食べてないお父さんやお子さん、又自宅用にも忙しくても温めるだけで美味しい煮魚が出来るので便利だし、骨まで食べれるから栄養価高いんじゃないかな?小さなお子さんがいらっしゃるお宅にもオススメな商品だと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|