電気もガスも不要!のせるだけの解凍板
熱伝導率が高いので、のせた物の温度を素早く拡散
うまみを逃さず、キレイにしかも短時間で解凍できるんです^^
■解凍時間の目安■
ステーキ肉…通常約2時間→18分
海老…通常約30分→5分
薄切り肉…通常50分→15分
マグロ切り身…通常50分→12分
◆のせるだけの簡単解凍!
◆超熱伝導体の作用で冷たいまますばやく解凍します。
◆ドリップ(旨みエキス、肉汁の流出)が極めて少なく
美味しさを逃しません。
これが、プロの板前さんや料理家の方が使われるゆえんです。
◆雑菌の発生を抑え、鮮度を保持します。
◆電気もガスも必要なく経済的です。
◆効果は半永久的です。
電子レンジでの解凍
×お刺身は、煮たような状態になり味が著しく劣化する。解凍むらが多い。
×お刺身は新鮮な味と色が変わらず、ドリップもない。冷たいまま。
×お肉は肉汁が出て、煮た状態となり味覚が著しく劣化する。
この商品は
■お刺身は、新鮮な味と色が変わらず、ドリップも無い。冷たいまま。
■お肉は、温かくならず、肉汁もでない。新鮮な味と色が変わらない。
◆使用後の感想◆
効果が半永久的なのが魅力で買いました。
本当に早く解凍できました。
プレートに触れている面から解凍されるので
しばらくしたら裏返すか2枚使って食品を挟むと
より早く解凍できます。
キッチンタイマーで時間をセットして解凍すると便利ですよ。
レンジで解凍すると刺身など解凍どころか加熱されてしまうこと
があったので重宝してます。
電気代もかからないので気長に元を取ろうと思います^^
レンジで解凍できないキャンプなどのアウトドア調理にも便利です。
気温が低い時は、解凍時間が伸びますが
自然解凍するよりも断然早いです。
また、外気にさらして食品の傷みが気になる方は、
冷蔵庫の中に入れたまま、解凍プレートを使ってもいくらか早く解凍できました。
また、熱伝導の高い銅やアルミの板の上においても同様の効果があるようです。
<より速く解凍するコツ>
・接触面積ができるだけ大きくなるようにする。
・途中で裏返すとより早くなります。
・ぬるま湯などでシートを温めてから使うとより高い解凍能力を発揮。
・2枚使い、解凍したい食品をはさむ。
←詳しい説明【1】はこちら^^
←詳しい説明【2】はこちら^^
「解凍グッズ」の最安値を探す^^
「解凍グッズ」感想の多い順に探す^^
↓こちらも参考にしてださい^^
節約&快適グッズ 一覧
◆気軽に節約&便利に生活 生活向上くらぶ <トップへ>◆
ここの記事が参考になったと思った方は、
投票をお願いします。
↓他の節約サイトを探す方も
人気blogランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m