包丁などの切れ味が悪くなったけど、
砥石で砥ぐのは面倒くさいと思っている方に、
「ダイヤモンドシャープナー」。
包丁だけではなく、ナイフやはさみ、
カマやペンチといった家中の刃物が新品同様
良く切れる包丁で切った食材は、
切り口が美しく、組織をつぶさないため、
おいしさを逃がしませんから、味も格別。
楽して簡単^^節約
刃の部分に最強の硬度を誇る、ダイヤモンド粒子で研ぎ味向上!
軽くこするだけで簡単に研磨でき、たちまち鋭い切れ味が甦ります。
もちろん包丁だけではなく、ナイフやはさみ、
カマやペンチといった家中の刃物が新品同様に。
これなら女性でも簡単に使えます。
セラミック・チタンも研げる!
曲線や小さな刃もらくらく研げる!
使い方---包丁を研ぐ場合---◎
1.シャープナーに水をかけてください。
2.研ぎ台の上に、包丁の柄を左に刃を前にして置きます。(右利きの場合)
3.シャープナーを刃にあてます。
4.軽く前後に動かしながら、水平、刃形に沿いながら研ぎます。
一方向に!刃元から刃先に向かって、指の重みだけで軽く研ぐ。
5.シャープナーで、研いだ裏面の刃についた返りを軽く落とす。
6.シャープナーの汚れを水で落とす。
週に1,2度の使用でいつも新品の切れ味^^
楽して節約^^生活向上
◆「ダイヤモンドシャープナー」最安値を探す^^
◆「ダイヤモンドシャープナー」感想の多い順に探す^^
----------------------------------------------
←詳しい説明はこちら^^ステンレス包丁の専用です。
◆「包丁研ぎ機 シャープナー」の最安値を探す^^
◆「包丁研ぎ機 シャープナー」感想の多い順に探す^^
↓こちらも参考にしてださい^^
節約&快適グッズ 一覧
◆気軽に節約&便利に生活 生活向上くらぶ <トップへ>◆
ここの記事が参考になったと思った方は、
投票をお願いします。
↓他の節約サイトを探す方も
人気blogランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m