オーブンで蒸し焼きにすれば30分もかかるプリンが、
電子レンジでなんと1分で完成!
均一に熱が伝わりにくいアルミをフタの縁に埋め込み改良。
沸騰しやすい縁をガードし、火が通り過ぎることなく真中まで均等。
◆使用後の感想◆
・本当に材料入れてセットするだけで簡単にできました。
・1コずつ作った方がいいと書いてありましたが
ターンテーブルの対角線上において
試しに2コ同時に作ってみましたが成功しました。
・1000wのレンジを使っているのですが
切り替え忘れて失敗したことがあるので
お使いの出力を調べて500wか600wに切り替えてください。
・また、微妙な出力の差で加熱しすぎになってしまうことがあるので
10秒単位で好みの固まり方を調節した方がよいかも。
・自分好みのプリンを作るには4回ぐらい作ってみれば
調節できると思います。
・出来上がりの目安はプリンの中央が
ちょっと膨らんできたら完成ですが、
ちょっとゆるいくらいだったら再加熱せずに
フタをしてレンジの中に置いて蒸らしたほうが
加熱しすぎず失敗が少ないかも。
・いつも食べる冷たいプリンと違って
あったかい出来立てプリンは格別です。
・おいしいプリンがすぐできるので食費の節約にも
<作り方>
・材料を容器にいれてフタして、1分。
・あたりも滑らかなプリンが仕上げる為、
牛乳、タマゴ、砂糖をまぜ、茶漉しで1度こします。
食べたい時にすぐホームメイドプリンができます。
<上手につくるコツ>
・電子レンジの中でたくさんのプリンを一度に仕上げようとすると
加熱むらがどうしても出来てしまうことがあるので
ターンテーブルの端に1個にすると成功します。
・2個の場合は 、対角線上においてください。
詳しい説明^^
◆「レンジで1分プリン」最安値を探す^^
◆感想の多い順に探す^^
↓こちらも参考にしてださい^^
節約&快適グッズ 一覧
◆気軽に節約&便利に生活 生活向上くらぶ <トップへ>◆
ここの記事が参考になったと思った方は、
投票をお願いします。
↓他の節約サイトを探す方も
人気blogランキングへ
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m