熱湯を注ぐだけで美味しい温泉たまごができます
断熱材をサンドした3重構造ですので
保温以外にアイスペールなどの保冷容器としても。
缶ビールを冷やすのにも重宝します。
◆使用後の感想◆
・いろいろな種類の温泉たまご器がありますが
一番コンパクトで使わない時も場所を取らないことと
玉子が温泉に入っているデザインが気に入ったので
<温玉ごっこ>を買いました。
・生ぬるい缶ビールを冷やすのにも重宝してます。
・ポットのお湯では作れないと書いてあったのですが
時間を長めにすればちゃんと作れました。
・一回だけしか試してないですがゆでタマゴも作れます。
もっとも40分かかりますが。
・スーパーで温泉玉子を買うと高いので重宝しています。
<食べ方>
・冷麺・ラーメン・そば・うどんなどの麺類に
・カレー・サラダ・チャーハン・ロコモコ・ハンバーグの上に
・山芋のすりおろしに
・カリカリに炒めたペーコンを添えて洋風朝食メニューに
・炒めたホウレンソウの真ん中にのせて巣ごもりタマゴに
いろいろな使い方
<温泉玉子の作り方>
1、容器の中のスタンドにタマゴを横に置き
2、熱湯を注ぐだけ
常温のL玉2コの時、約20分でできます。
<作り方のコツ>
・時間短縮法
お湯を一度入れて玉子が温まってからお湯を捨て
もう一度お湯を入れると時間が短縮できます。
・たまごが冷蔵庫で冷やされている場合と常温の場合や
お湯の温度で完成時間がかわるので
時間は大体の目安にして調節してください。
<保温容器なのでアイスペールにも>
氷を入れてふたをするだけ
ウイスキーや焼酎を飲む時にも最適
<缶ビールを冷やすのにも使えます。>
1、容器に氷を入れ塩を多めに振ります。
2、その上に缶ビールをのせて横に1~2分回転させるだけ
結構冷えますよ。
◆「温泉タマゴ器」最安値を探す^^
◆「温泉タマゴ器」感想の多い順に探す^^
よかったらこちらも参考にしてださい^^
↓↓↓
過去の記事から<節約&快適グッズ 一覧>
◆気軽に節約&便利に生活 生活向上くらぶ <トップへ>◆
参考になったと思った方は、クリックよろしくお願いします。
↓↓↓
◆人気blogランキングへ◆
◆楽天ブログランキングも参加中です^^
応援ありがとうございますm(_ _)m