グリル焼網にくっついた魚を
簡単に持ち上げられて、返しも楽にできます。
網の間から魚をしっかり持ち上げる
◆使用後の感想◆
・はっきりいって
ヘラでも代用できそうでしたが
魚を持ち上げる時に幅が広く傾斜が付いているので
こっちの方が簡単でした。
・幅が広くて力が均一にかかるので
グリル焼網から身を崩さずに
魚を簡単にひっくり返したり取り出せるので便利です。
・身崩れしないで見た目よく仕上げます。
また、身崩れしないのでグリル網の掃除も楽になりました。
・グリル網の汚れをこすり落とすのにも便利です。
・キャンプなどの野外の調理にも便利
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<グリル網にくっつかない塩焼きの作り方>
1、魚の両面にまんべんなく塩をふりかけます。
<塩を振ることで
下味をつける&水分を出させ生臭みを取る>
2、15分ほどおいておいて
浮き出た水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
<余分な水分を取ることで
生臭みを取る&網にくっつきにくくなります。>
3、先に温めておいたグリル網に薄くサラダ油を塗り、
普通に焼くだけ。
・サラダ油は塗らなくても魚の水分ふき取り、
グリル網を温めておけば、結構くっつきません。
4、特にゆず胡椒をつけて食べると美味しいですよ。
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他にも
金山寺みそとひしお味噌などの味噌類
レモン・すだち・かぼす・シークヮーサーなどのかんきつ類
醤油やオリーブ油などを
かけて食べても美味しいですよ。
よかったらこちらも参考にしてださい^^
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◆おすすめ調味料 <柚子胡椒>
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