水の代わりにコレ一枚!本格炭火焼の味
ご家庭のグリルの焼き網の下、水受け皿に乗せるだけ
実用新案登録済第3069043号
◆特徴◆
1、いつもより弱い火力でも短時間で調理できる。
(生さんま約1匹なら3分、さつまいもなら約6分も短縮!)
2、水を使わないので、こんがりカリっと仕上がる。
3、弱火でも十分なので、においや煙の発生を抑える。
4、こびりつかないフッ素加工で、お手入れラクチン。
5、遠赤外線の効果で、すばやく加熱できるので事前の解凍不要。
◆使用後の感想◆
・サイズはちょうど良かったです。
表面がフッ素加工されていて水洗いも出来て
お手入れも簡単でよかったです。
よくある敷石と違って効果が半永久的なのも良いです。
・普通にトレーに水を入れて焼くと空気が温まるまで
時間がかかり、余計に焼き上がりが遅くなりますが
コレを使うと3~5分位速く焼けました。
・加熱時間が少なくなるのでガス代の節約にもなります。
ちなみにガス代は3分の1くらいになるそうです。
・また、水を使わないので蒸されることも無く、
いつもよりこんがりカラッと焼きあがりました。
・セラミックから出る遠赤外線効果で芯まで熱が素早く
伝わり速く焼けます。
遠赤外線が魚の細胞を壊すことなく、
冷凍した魚も解凍しないで通常よりも早く焼けてかなり便利。
・焼き茄子・焼き芋・お餅・焼き鳥などにも便利。
<使い方>
・ガスコンロの水受け皿に水を入れる代わりに
敷くだけ。
・後は普通に焼くだけで手軽に本格的な炭火焼の味
<注意事項>
ご購入の際はサイズをよくお確かめの上、お求めください。
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<グリル網にくっつかない塩焼きの作り方>
1、魚の両面にまんべんなく塩をふりかけます。
<塩を振ることで
下味をつける&水分を出させ生臭みを取る>
2、15分ほどおいておいて
浮き出た水分をキッチンペーパーなどでふき取ります。
<余分な水分を取ることで
生臭みを取る&網にくっつきにくくなります。>
3、先に温めておいたグリル網に薄くサラダ油を塗り、
普通に焼くだけ。
・サラダ油は塗らなくても魚の水分ふき取り、
グリル網を温めておけば、結構くっつきません。
4、特にゆず胡椒をつけて食べると美味しいですよ。
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他にも
金山寺みそとひしお味噌などの味噌類
レモン・すだち・かぼす・シークヮーサーなどのかんきつ類
醤油やオリーブ油などを
かけて食べても美味しいですよ。
よかったらこちらも参考にしてださい^^
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◆焼き魚の身が崩れない<焼き魚返し>
◆おすすめ調味料 <柚子胡椒>
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