いつも同じ濃度の味噌汁が簡単に
無理なく減塩も出来ます^^
◆使用後の感想◆
・必要な分だけ味噌が簡単に取り出せます。
味噌の分量がいつも同じ量に調節出来るので、
みそ汁の減塩にもなります。
・味噌汁の減塩に便利です。
いきなり味を薄くすると味の薄さに慣れるまで
結構時間がかかりますが
毎回決まった濃さの味噌汁が作れるので
少しづつ微妙に時間をかけて味噌の量を減らせば、
違和感も少なく無理なく、減塩できます。
<目盛>
大さじ1杯・2杯・3杯表示
グラム表示15g・20g・30g・40g・50g
表示目盛り付きで便利。
<使い方>
1、味噌をお湯の量に合わせて、目盛りを合わせます。
2、味噌の中に本体の計量板に当たるまで押し込み、
60度以上回します。
本体を引き抜くと計量された味噌が取り出せます。
3、取り出したら、そのまま鍋の中で溶かせます。
毎日、味が一定したおみそ汁が、いただけます。
味噌が少量になり、計量板に達しない時は
2、3回繰り返すと味噌がせり上がってくるので計量できます。
下方の四隅の味噌は、
本体の先端を当てて回すと隅も取ることができます。
きれいに隅が取れない時はコレ↓使ってます。
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今は、「味噌汁上手」で味噌を量って
この↓「味噌こし」で溶かしてます^^
・色々種類がありますが横幅が広すぎると
使いにくいので横幅が10cm以下の物を探しました。
サイズ(約)/全長265×幅95mm
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