|
カテゴリ:読書
韓国料理は右も左もわからない。
とあることがきっかけで、韓国料理に親しまなければ・・・と思い、読んでみた。 日本(特に新大久保)における、韓国料理の変遷とブームと沈滞がまとめられていて、勉強になった気がする。大久保には一度も韓国料理を食べに行ったことはないが、後学のため行くべきだという気がした。 そういえば今夏に大久保の大使館という有名店舗が閉店したというニュースを見て、イケメン通りも廃れたようなことを言っていたが、今はどうなっているのだろうか。 さて、料理に関しては、チヂミやピビンパやキムチくらいしか知らなかったが、スンドゥブや参鶏湯やサムギョプサルを知り始めたところなので、それ以外の料理にも興味を持った。 韓国料理に関して本作でもあるようにスィーツがあまりないけれど、MarketOは全く知らなかったので、一度食して見たいと思う。 【楽天ブックスならいつでも送料無料】韓国料理には、ご用心! [ 八田靖史 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.10.19 10:32:36
コメント(0) | コメントを書く
[読書] カテゴリの最新記事
|
|