テーマ:天然酵母のパン♪(365)
カテゴリ:パン&料理作り
・・と言っても天然酵母パン対応のHBなので、材料入れてぽんですが(^-^;
昨日の朝、酵母くんを発酵させて24時間。 ちょっと失敗したかも??と思ったけど、なんとか無事に成功した模様(´▽`) ホッ 早速仕込んでみました。。 で、7時間近くかかるので焼けるまでまだまだです(-_-;) うまくいったらまたレポートしま~す♪ --------------------------------------------------- 出来ました!初天然酵母で焼いたパン(^-^) 思ったより膨らみが悪かったけど天然酵母ってこんなもんかな?? 下の方は上に比べて密な感じだけど・・(謎) でもイースト臭もなく(当たり前か・笑)ちょこっとかじるとおいしかった~( ̄~; ̄) 明日は何パンにチャレンジしようかな(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&料理作り] カテゴリの最新記事
|
|