カテゴリ:パン&料理作り
突然ですが、6/1と5日に作ってたパンの画像です(^^;)
1日のは左の『ほうれん草パン』。 上田まり子さんの本を参考に作ってみたんだけど、何かちょっと違う・・(--;) ほんとは粒々じゃなくて、綺麗な緑色のパンのはずなんだけど。。。 どうやら細かくする時にまだ粗かったみたい(^^;) ジューサーでどろどろにしてやれば良かったのかも。。。 味は普通のパンかな~(^^;) でも健康にはいいはず(たぶん・汗) 5日のは右の『ノーマルパン』。 最近我が家に仲間入りしたポップアップ式のトースター。 4枚焼ける優れもの!(カタログギフトで頂きました。。) これのお陰で、パパ&息子が焼き担当なんでパンでご飯の回数が増えました(^^) パンを作るのは私の担当なんだけどね(^^;) そのままでもおいしい焼き立てパン。 トースターでちょっと焦がして焼いて、マーガリンを付けるともっとおいしい♪ ・・・と、そろそろイーストが少なくなってきたから注文しないと(^^;) 今度は天然酵母を買ってみようかな~。。 でも続けて作らないといけないし・・・悩むなぁ(--) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年06月08日 14時43分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン&料理作り] カテゴリの最新記事
|
|