カテゴリ:パン&料理作り
今日は朝から成型パン用に生地作りでHBさんに捏ね捏ねをお任せ・・・
生地ができた後、苺がだめになりそうだったので、苺パンを作るべく またまたHBさんに捏ね捏ねをお願い・・・(これはお任せパンね・汗) 2回HBさんに活躍してもらうのは久しぶりです(^_^) で、出来上がったのが 左は成型パンはブレッツェン・・・のはずが、上新粉も無く筋のみつけて焼いたらこんなのに(;O;) でも、今回は国産小麦粉春よ恋オンリーを60gと春よ恋ブレンド190gでやってみたらもちもちっとしてておいしくできました(*^^)v でもこんなに白くていいんでしょうか?? 本の写真はもっと色がついてておいしそうなんですが(^_^;) そして、右は写真写りが悪いですが、HBおまかせ苺パンです♪ 種のつぶつぶがところどころ見えてて、食べるとぷちっとしておいしいです(^.^) なんといっても捏ねてる時と焼きに入ってからの苺のいいにおい! たまりませんでした^^; ほんとはドライフルーツの苺も入れるらしいのですが、なかったので入れてません。。 今度機会があったら入れてみようと思います(^_^) 歯ごたえが増しておいしいかも♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&料理作り] カテゴリの最新記事
|
|