カテゴリ:パン&料理作り
お友達のおいしそうなパンを眺めていたら、久々に作ってみたくなりました^^;
ほんとに久々の成型パンです(^^) しか~し!!二男くんの号泣やら、おっぱいやら、ついでにパソコンもしてたら HBでお任せ生地作りをしてたのをコロッと忘れてて、たぶん過醗酵・・(-_-;) でもまあ、いつも醗酵足らずで何だか小さいロールパンなので、今日のは大きくできるかも(爆) とりあえず、成型して焼いてみます。。 ★省エネのため(!?)薄暗いですが・・★ 今日はレーズンを入れてみました^^; 子供達が好きなので。。(たぶん・・) 明日はパパがお仕事で、子供達はお休み。。 ちょっと頑張って、一緒にクッキーなんぞ、焼いてみようかな~(*^^) 予定は未定・・だけどね(^^ゞ 焼けたらまたUPしま~す(^^) ------------------------------------------ 焼けました~(*^^) ★過醗酵も気にならないくらいでいい感じ♪★ 今日は全粒粉も混ぜ混ぜ。。 1斤分強力粉280gのところを強力粉230g+全粒粉50gくらい^^; 適当に混ぜてみたけど、結構おいしくできました(^^) 子供達に見せると、ご飯前に食べちゃって、ご飯食べてくれないだろうな~(-_-;) う~ん、かくしておくべきか、あげるべきか・・悩むな~(^^ゞ ------------------------------------------ [チャック袋]国産強力小麦粉 春よ恋ブレンド 1kg 私のお気に入りの粉。 でも今は切らしちゃってて無いけど・・ ★上田まり子さんのレシピ本セット!MKホームベーカリーHBH917 うちのはこれ♪ ヨーグルトを作れる機能もあるけど、使ってないなぁ~(-_-;) シンプル機能でよかったかも^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン&料理作り] カテゴリの最新記事
|
|