|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~ こうめまま★のベランダ菜園へようこそ
ただ今、あられ餅作りに挑戦中!
干す
ブロ友のepuron5153さんがお餅を干してあられ餅を作る と書かれていたので、こうめまま★も挑戦してみることに♪ 今日で干し始めて3日め。 角餅、丸餅どちらも使ったので形がバラバラです(;^ω^) 大体、1週間から10日ほど干すみたい。 お餅が乾燥してひびが入って割れてきたら完成だそうです。 ちょうど節分の日くらいに食べれそうです
さなぎ
ベランダの壁にひっついているのをハッケ-ン!!(o・ω『+』 こんなに寒いのにさなぎまで成長するなんて凄い! 捕殺はせず、飛び立つまで見守ることにします!!
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|