|
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは~ こうめまま★のベランダ菜園へようこそ
今日は朝から雨が降っていてベランダ菜園はお休み。 なので~先月漬けた梅酒の様子を♪
梅酒
梅酒を漬けて1ヶ月(その時の様子はコチラ)。 透明だったホワイトリカーが琥珀色に変化し始めましたよ♪ 氷砂糖を溶かす為に、1週間に1回程度容器を静かにまわすのですが まわすごとに琥珀色が濃くなっているのが分かり、 思わず(〃艸〃)ムフッ 美味しく飲むためには1年程度熟成させるのですが 1年間我慢できるか自信がないです
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|