|
カテゴリ:ピーマン・パプリカ・唐辛子・シシトウ
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
お初栽培のバナナピーマン、収穫です。
収獲
やわらか焼きナスと一緒に <バナナピーマン> って・・・。 赤くなった実だけを収穫するんだと思っていました( ̄▼ ̄||) 完熟と未熟、どちらも収穫する方がいいんですね~。 収獲する前にちゃんと調べればよかった。 | 柱 |ヽ(-´ω`-。)反省 さて、お味の方は~ ピーマンというよりトウガラシやししとうに似ています。 ピーマン特有のニオイもあまりありません。 肉厚で食べやすいです これはピーマンじゃないかも(;^ω^) ただ1つだけ調理する時に悩んだことが・・・。 中の種って取り除いた方がいいのか、そのまま使っていいのか? 育てたことがある方、どうしてましたか??
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ピーマン・パプリカ・唐辛子・シシトウ] カテゴリの最新記事
|