|
カテゴリ:そうめんカボチャ・ズッキーニ
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
1つしか収穫できなかった 貴重なそうめんカボチャを頂きました
断面
ツルが急に枯れ~予定より早く収獲したので追熟をしていましたが (追熟が必要だったのかはナゾ( ̄m ̄*)) 表面が黄色くなってきたので頂くことに
茹でる
中の種を取り除き、お鍋で約10分茹でます 10分後・・・。
かなり熱いので冷ましてから(本当にびっくりするくらい熱いので注意!) 皮の方からもみもみとほぐすと~ こんな感じにほぐれてきます
そうめん!?
皮を取り除き、水でさらしたら出来上がり♪ 色んな食べ方をしましたが、 我が家では1番簡単な麺つゆをかけて食べるのがお気に入り 冷蔵庫で冷やしてからΨ(*・∀・*)Ψィタダキマシュ♪ シャキシャキしていてのど越しも良いので 暑くて食欲が落ちた時でも食べれますよ♪
お裾分け
中の種は小梅ちゃんが美味しく頂きました♪ 一生懸命殻を剥き、ほお袋に貯めているところを1枚 この後、パンパンに膨れたほおを揺らしながら 種を隠しに行きました( ̄m ̄*)
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そうめんカボチャ・ズッキーニ] カテゴリの最新記事
|