|
カテゴリ:ブロッコリー・カリフラワー・アンチョビ菜
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
今年イチオシ?の新野菜 アンチョビ菜の現在の様子です。
アンチョビ菜
アンチョビ菜はキャベツとブロッコリーの良いところどりをした新しい野菜。 太い茎ほど美味しく、葉っぱがキャベツのように柔らかく美味しいそうです。 9月中旬に発芽、10月の初めに植えつけたアンチョビ菜。 今は本葉の数もだいぶ増え、順調に生長中です 葉っぱはブロッコリーのようですが ブロッコリーより丸い形なのはキャベツに似ている。 やっぱりブロッコリーとキャベツの良いところどりをした野菜 だからでしょうね( ̄m ̄*) 今後、頂花蕾ができ~わき芽がたくさん出てくるみたいですが (ブロッコリーよりたくさんのわき芽が出るらしい) そうなるのは12月中旬~来年!?くらいかなぁ~。 まだまだ収獲までは遠いなぁ・・・
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ブロッコリー・カリフラワー・アンチョビ菜] カテゴリの最新記事
|