|
カテゴリ:そうめんカボチャ・ズッキーニ
こんにちは~ こうめまま★のテラス菜園へようこそ
そうめんカボチャ、お初収穫です
収穫
ホクホク食感のカボチャは、あの食感が苦手で食べれませんが~ このカボチャは食べれるこうめまま★ 1つしか生らなかった実がやっと収穫時期を迎えました 実は~少し前にスーパーの地場野菜コーナーで売られているのを発見し 思わず買ってしまいそうになるくらい、このカボチャが好き(゚∀゚)ラヴィ!!なんです。 なのに、この1個を収穫した時点で栽培終了 理由は、アブラムシ被害が酷くて雌花も雄花も全く咲かず 行燈仕立てで育てているので、近くを通ると上からアブラムシが降ってくる!という なんとも恐ろしい事態になっているから( ;`・~・) ぐぬぬ…
調理
10センチくらいの輪切りにして10~15分ほど茹でて水にさらし~ 麺つゆをかけて頂きます う~ん!このシャキシャキした食感が(´∀`)bグッ!! 今年も去年と同様、1つしか収穫できませんでしたが 自家製そうめんカボチャが食べれたのでヨシとします! 来年こそはアブラムシに負けない株に育てるぞ!! と意気込んでおりますが、どうやったら強い株になるんだろう?
最後まで読んでいただきありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[そうめんカボチャ・ズッキーニ] カテゴリの最新記事
|