|
カテゴリ:ピーマン・パプリカ・唐辛子・シシトウ
こんにちは~
こうめまま★のテラス菜園へようこそ 収穫したのですが・・・ 万願寺とうがらし( ;^ω^) 猛暑の中でも頑張って結実し、大きく?(でもないかな)なり ちょっと赤くなってきたので、収穫しました。 でも~あまりの暑さに朝夕2回水やりをしても 水切れ状態に陥っていたので、強いストレスを感じていたのでしょう。 それはそれは辛~い万願寺トウガラシになってしまいました きっと今回収穫したものも激辛なはず( ;^ω^) せっかく収穫したので美味しく頂きたいのですが あの辛さを思い出すと怖くて食べれません。 ((p*>_<*q))ぷるぷる 種の部分を取り除いてお料理したらまだ辛くないかな?と思っているのですが 何かこの辛さを和らげる調理方法、ご存じないですか? 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ランキングに参加しています ポチっとクリックして下さると嬉しいです にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ピーマン・パプリカ・唐辛子・シシトウ] カテゴリの最新記事
|