|
カテゴリ:青ねぎ・わけぎ
こんにちは~
こうめまま★のテラス菜園へようこそ 2016年最後の収穫はコレだぁ~ 青ねぎ あれ?ちょっと地味だったわね~( ;^ω^) なぜ、今日青ねぎの収穫かというと 年越しそばに入れる刻みねぎとして使うから♪ 生まれも育ちも奈良県のこうめまま★ やっぱり刻みねぎと言えば青ねぎ(葉ネギともいうのかな) こちらのスーパーでは2種類のカットねぎが売られていて 1つは青ネギを刻んだ刻みねぎ。 そしてもう1つはやっこねぎを刻んだ薬味ねぎ。 私は冷ややっこやざるそば、そうめんなどには薬味ねぎ。 暖かい麺類や海鮮丼などには刻みねぎと 用途に合わせて使い分けています。 実は今日収穫したおネギはリサイクルねぎなんですよね~。 我が家では一番重宝している野菜です だって1年の最後に日にも収獲して使うんだもの(*≧m≦) また来年もたくさん使うんだろうなぁ。 いつも(人ω・*)ありがとう、リサイクルねぎ 2016年も今日で終わりですね。 この1年、振り返ると色んな事がありましたが あっという間の1年でした。 年々、1年が経つのが早くなっていますが( ;^ω^) 来年も小梅ちゃんと一緒に笑って暮らせればいいなと思っています。 この1年「こうめまま★のベランダ菜園」にご訪問くださった皆さま いつもコメントをくださるブロ友の皆さま 本当にありがとうございました。 では、よいお年を~ 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ランキングに参加しています ポチっとクリックして下さると嬉しいです にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[青ねぎ・わけぎ] カテゴリの最新記事
|