|
テーマ:●食べた物の画像♪(86508)
カテゴリ:たべたよ
今日は「酉や 喜兵衛」さんにおじゃま。 小学3年生の(仔)はまだしも、アラフォーの男が「酉(トリ)」を 「ニシ」って読んでたのはがっかり。 お通し。鶏スープに大根おろし、生のあさつき、かな? 生の浅葱はこうらいにんじん(仔)には無理なので、 みそなめてました(笑) オープンを記念してサービスしていただいた、皮、ねぎま、つくね。 皮はタレ味でちょっとしょっぱくて好みではなかったけど(塩が好き)、 とくにネギマがボリュームたっぷりでウマー。 わたしの口に入る前に無くなった卵焼き・・・ 焼き上がりには、注文お願いします!と口上がある。 すごいパフォーマンス!実際何件か注文があがってたよ。 とり鍋。 写真は2人前(注文も2人前から)なんだけど、ボリュームたっぷり。 野菜たっぷりでおいしかった。 スープもおいしかったな。ちょっと胡椒がきいていて。 順番逆だけど、とり鍋使用前(笑) いれる順番についてお店の方から説明があるんだけど、 新規オープンのお店らしく、説明たどたどしい(笑) 久しぶりの夜外食でした。ごちそうさま。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年03月27日 10時08分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[たべたよ] カテゴリの最新記事
|