スーパーで、一束50円で売られてた赤シソをみたら、
どーしてもシソジュースを作りたくなって、
わっさわっさ担いで家に帰った。
しかし、一束50円じゃ、
農家の人に入るお金はいったいいくらなんだ?
赤字じゃないのか?
そして、家に帰り、力尽きるわたくし・・・
翌日、程よくしなびたシソの束を前に、
一念発起、ってホントは当日作るべきなんだけど。
できましたー。
ネットにもいろいろなレシピがあって、
そのなかでも、酢入れるバージョンで作ってみた。
常温保存だと酢入ってる方がいいかと思って。
(もう、冷蔵庫に何も入らん)
イヤーおいしいね?
梅ジュースとか、シソジュースとか、
なんか懐かしい味がします。
って言ってもうちの親は作ってくれへんかったけど(笑)