|
カテゴリ:かあちゃんのぼやき
本日よりこうたは幼稚園。
朝も早くなり、かあちゃんもあまりぐうたらしてはいられなくなってきました。 といってもつわりはまだ治ってないので、のんびりペースで休憩をとりながらはかわりませんが。 夕飯も早めにしなくては・・・ということで 今日から2ヶ月ぶりにご飯を作り始めました。 実家だと大人時間で、遅くなってしまうので。 つわりと戦い?ながらも ごはん、たまごスープ、肉野菜炒め、麻婆豆腐、アジの干物(こうた用) をつくりました。 で、こうたと二人で夕ご飯。 別に味付けに凝っているわけでもなく、麻婆豆腐なんて豆腐入れただけのレトルトですが、 ・・・なんだか食べていて「ほっと」しました。 こうたも実家で食べていたときより食いっぷりが違い、自分でぱくぱく。 実家ではほとんど私が食べさせないと食べなかったくせに。 で、夜遅く帰ってきたとうちゃんも 1人で夕飯食べながら、「なんかほっとする味だなあ」とぼそっと。 お~、夫婦で同じこと感じたわけですな、肉野菜炒めで。 こういうのを「我が家の味」っていうんでしょうかねえ。 特においしいわけでもないのに、なんかこの味だよぉって味。 実家の方が品数もおおく、にぎやかだったのですが やっぱり自分の家で落ち着いて食べるのが一番なんですね。 つわりがすっかり治るまでには時間がかかりそうですが、 これからはなんとかがんばってご飯は作るようにしたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[かあちゃんのぼやき] カテゴリの最新記事
|