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カテゴリ:ひとりごと
上海料理で~~す
本当は他にも食べましたが・・ 私写真のキャパがないので・・ 残念ながら、全部は載せられません ANA機内食 中国線で1年間提供があった好評パンダのシュークリームは 2月までだったそうで・・食べられなかったのが 残念です まずは一件目 南京東路にある ホテルの中の新雅奥菜館 場所が便利で、昼休みもなくずっと営業してるということで 遅めの昼ごはんをココで 上海に行き始めた頃は、ぬるいビールが多かったですが 今では、「ピン(冷)ビール」というと ちゃんと冷えたビールが出てくるところが 増えましたし、サントリーが多いので、おいしいです えびの水晶炒め 上海料理では代表です しょうがと上湯スープが効いてあっさりしていて 食べやすいです 今回、ガイドさんに、おススメをと お願いしてみたら・・日本にはない野菜だということで コレを頼んでみました 味はやはり、上の水晶煮と同じく しょうがが効いてて、あっさり~ しゃりしゃりした歯ごたえが魅力 セロリみたいな感じでした 2件目に行った 蒸し鶏の超有名店(ココははずせない) 小紹興大酒店 骨付きの鶏肉が食べれる人なら・・・ 上海に行ったら、 必ずいってくださいね~~~ 私は、コレが食べたくて、上海に行きたくなる チケットを買って、空いた席を取って 食べるスタイル 混んだスキー場のレストランのごとく 相席は当たり前、席取りも激烈で 驚いたものですが・・ (数年前までは、店に入るのも行列だったようです) この蒸し鶏の味に魅せられてからは 席取りは私の仕事 現地の人は、コレと、野菜と お粥さんと、本当にヘルシーな食生活ですよ (食べる料理は 半端じゃないけどね~) 1元 15円くらいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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