|
カテゴリ:おうちでご飯(ブランチ編)
週に3~4回程度はパスタを食べる。 んなもんで、我が家のパスタの消費は私一人でかなりの量を占めている。 しかも2人前くらいを一人でペロリと平らげる。 最近は円高のおかげで助かるのだ クリーム系パスタが大好き スナップえんどう、しめじをオリーブオイルで炒め、 そこにバター、白ワイン、生クリーム、牛乳を入れ、しょうゆ、塩コショウで味付け、 アルデンテに茹でた(3分)パスタ(No.10ディチェコ)を入れて1分くらい絡める。 火を止めて、皮を除いたタラコを絡め、皿に盛る。 残ったタラコを上にも乗せてみると彩り鮮やかになる。 スナップえんどうは、実家で作っていて、 出荷も手伝わされていたこともあって馴染み深いのだが、 実はつい最近まで、スナップえんどうを、 スナックえんどうだと思っていた。 パルシステムのチラシをみて気が付くのだった。 ちなみに、味は甘く歯ごたえあっておいすぃ~。 [お1人様最大24個限定まで] [2月20日以降発送]ディチェコ(DE CECCO) No.11 スパゲッティーニ 500g & No.10 フェデリーニ 各500g 【イタリア直輸入】【YDKG】【円高還元】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月16日 18時24分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちでご飯(ブランチ編)] カテゴリの最新記事
|