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2012年04月14日
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今日の晩ご飯は、まめもにおさんのレシピを参考に作りました。

塩麹は最近テレビでも話題に、夕方も『所さんの目がテン!』でやっていたのを見ました。

超硬くて噛みきれない「熊肉」がどんだけ柔らかくなるかの実験(笑)

3日つけこんだ熊肉を所さんが食べてましたけど、テレビで見る限り、

柔らかそうで、普通に噛んでいました。

おそるべし塩麹(笑)




P4145306d.jpg





まめもにおさんのようにこんがり綺麗に焼けませんでした(T△T)

しかも、サーモンが小ぶり。。。

リベンジします(^▽^;)






P4145334s.jpg






バターを使ってないのと、オリーブオイルっていうのがとってもヘルシーですね。


そして、味に深みが出てとっても美味しかったです。


今夜もビール飲みました(#^.^#)









以下、レシピ満載の「まめもにおさんのレシピ」です♪

GOGO♪




塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル
塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル

料理名:サーモンのムニエル
作者:まめもにお

■材料(2人分)
生サーモン(味つけなし) / 2切れ
☆塩麹 / 大さじ1
小麦粉 / 適量
オリーブ油 / 適量
ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック
□レモン(あれば) / 2切れ

■レシピを考えた人のコメント
生サーモンを塩麹に漬け込み、旨味が倍増になりました。脂がのったサーモンも、塩麹に漬け込む事により、アッサリ食べられます。表面を中火で、カリッと焼きます。

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まめもにおさん♪ありがとうございました。_(._.)_









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最終更新日  2012年04月14日 22時17分18秒
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