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テーマ:楽天レシピ(155012)
カテゴリ:おうちでご飯(夜編)
今日の晩ご飯は、まめもにおさんのレシピを参考に作りました。 塩麹は最近テレビでも話題に、夕方も『所さんの目がテン!』でやっていたのを見ました。 超硬くて噛みきれない「熊肉」がどんだけ柔らかくなるかの実験(笑) 3日つけこんだ熊肉を所さんが食べてましたけど、テレビで見る限り、 柔らかそうで、普通に噛んでいました。 おそるべし塩麹(笑) まめもにおさんのようにこんがり綺麗に焼けませんでした(T△T) しかも、サーモンが小ぶり。。。 リベンジします(^▽^;) バターを使ってないのと、オリーブオイルっていうのがとってもヘルシーですね。 そして、味に深みが出てとっても美味しかったです。 今夜も飲みました(#^.^#) 以下、レシピ満載の「まめもにおさんのレシピ」です♪ GOGO♪ 塩麹で旨味倍増☆生サーモンのムニエル 料理名:サーモンのムニエル 作者:まめもにお ■材料(2人分) 生サーモン(味つけなし) / 2切れ ☆塩麹 / 大さじ1 小麦粉 / 適量 オリーブ油 / 適量 ベビーリーフ(あれば) / 1/2パック □レモン(あれば) / 2切れ ■レシピを考えた人のコメント 生サーモンを塩麹に漬け込み、旨味が倍増になりました。脂がのったサーモンも、塩麹に漬け込む事により、アッサリ食べられます。表面を中火で、カリッと焼きます。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… まめもにおさん♪ありがとうございました。_(._.)_ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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