|
テーマ:猫のいる生活(139056)
カテゴリ:おうちでご飯(ブランチ編)
最近教室で焼いたパンを紹介します まずはパン・オ・レ 「パン・オ・レ」のレとはフランス語で牛乳を意味します。 フランス語だとカッコいいけど、日本語だと牛乳パン(*^m^*) ムフッ 水は使わず、牛乳でこねた生地にカリカリした食感の白ざらめをトッピング。 ブラウンシュガーを使ったので、ほんのり茶色で甘みのあるパン。 ハサミでチョキチョキ5か所切って、ザラメをまぶして焼くのだけど、 切り込みを沢山入れて目を付ければハリネズミみたいになるそうな こちらは、私の隣で作っていた人のクリームパンをパチリ あまりにも美味しそうだったので、写真を撮らせてもらいました こちらはセサミブラウン ビタミンやミネラルが豊富な胚芽を練りこみ、ゴマをまぶして仕上げたパン。 味がシンプルなんで、パンに具を挟んで小麦胚芽の風味をいかして食べると美味しい。 がま口みたい こちらは、フレンチトースト ある日のブランチです。 パンは市販のですが(笑) レ・ナチュレさんの「はちみつバター」を塗って食べたら美味しかった 無添加で、味はハチミツ×バターそのままの味
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちでご飯(ブランチ編)] カテゴリの最新記事
|