396981 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カテゴリ

プロフィール

☆サチコ

☆サチコ

お気に入りブログ

さゆたんのお城 さゆたん♪さん
マイケルとダヤン Purigeさん
HoiHoi Cats ドロシー555さん
猫とネイルと編み物… Eden Rose'88さん
過疎でもHappy… itao88さん
2012年09月21日
XML


またまた写真ばっかりですが、ある日のみぃとの夕飯です。

みぃがクンクンしてるこちらは、

ひーじゃーまんさんの残暑に負けるな!カレー焼きそばしょうゆ麹味【楽天レシピ】です。


P8165392s.jpg





P8165395s.jpg





P8165398s.jpg





P8165406s.jpg





P8165412s.jpg





来月より楽天レシピのつくレポのポイント獲得ルールが変わるとの事でリピしました音符

詳細はこちらで確認して下さい^^

情報を頂いたぽんぽんぷーさんに感謝スマイル





カレー味は食欲そそりますねスマイル

ビールも進みます大笑い

2012-08-20 03:12:15

1度目投稿日:8月20日

偶然にもちょうど一ヵ月前。




2012-09-20 14:45:07

2度目投稿日:9月20日





残暑に負けるな!カレー焼きそばしょうゆ麹味
残暑に負けるな!カレー焼きそばしょうゆ麹味

料理名:しょうゆ焼きそば
作者:ひーじゃーまん

■材料(2~3人分)
焼きそば用の麺 / 2玉
鶏モモ肉の挽肉 / 150g
玉葱 小玉 / 2個
ピーマン 小さめ / 5個
人参 / 1本
しょうゆ麹 / 大さじ2
カレー粉 / 大さじ1
油 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
カレーと醤油麹の香りが食欲をそそります。鶏モモ肉の挽肉を使いましたので鶏肉の旨味がしっかり出ました。醤油麹味ですのであっさりさっぱりと美味しく頂けました。









こちらはアリエルさんのカラがスルんと剥けて作れる味付け玉子【楽天レシピ】です。

めんつゆに漬けておくだけの簡単味玉ですよ音符

このアイディは嬉しいですね目がハート

つけ麺の具にしましたウィンク

2012-08-21 20:27:03

投稿日:8月21日

豚の角煮は感謝祭で頂いたものです。

トロトロですぺろり





カラがスルんと剥けて作れる味付け玉子
カラがスルんと剥けて作れる味付け玉子

料理名:味付け卵
作者:アリエルmf666

■材料(2人分)
卵 / 2個
めんつゆ(3倍濃縮) / 50cc
水 / 50cc

■レシピを考えた人のコメント
めんつゆは、少し濃い目につけダレを作っておくといいかも。














     i.gif  ごちそうさまでしたぺろり













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年09月21日 01時33分21秒
コメント(13) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X