|
テーマ:楽天レシピ(155006)
カテゴリ:おうちでご飯(ブランチ編)
今朝も早起きのニャンコ。 習慣なのか目覚ましが鳴らなくても毎朝、ピッタリ5時に起きてパトロールが始まる これは今朝6時くらいの写真、100枚くらい撮ったうちの2枚 何かを発見した様子。 たいした発見ではないと思うけど、ニャンコにとっては真剣そのもの(笑) 今日から楽天つくレポのポイント獲得ルールが変更になったのですが、 9/20に投稿したリピレポが承認されないまま、今日を迎えました。 100件以上もつくレポのある大人気のレシピだが。 これぞ放置プレイ( ̄m ̄〃)ぷぷっ! 笑ってしまえ~ では、つくレポで~す まめもにおさんの『松茸焼き!?醤油麹で☆エリンギのホイル焼き』 カルディでやっと醤油麹をゲットしましたので、作ってみました 目を閉じれば松茸(笑) 松茸焼き!?醤油麹で☆エリンギのホイル焼き 料理名:エリンギのホイル焼き 作者:まめもにお ■材料(2人分) エリンギ / 5本 醤油麹 / 適量 アルミ箔 / 30×30cm ■レシピを考えた人のコメント 見た目は松茸?!いいえ、エリンギです♪アルミ箔でホイル焼きにすると、開けた瞬間にきのこの香りがぷ〜ん♪とします☆醤油麹をかけただけなのに、この美味しさです! 不二子ちゃんの『我が家の定番♪とんぺい焼き』 まだ食べてない方は是非 ( ̄∇+ ̄)vキラーン 我が家の定番♪とんぺい焼き 料理名:とんぺい焼き 作者:不二子ちゃん2号 ■材料(1~2人分) 卵 / 2個 豚バラ肉 / 100g ●塩、胡椒、ガーリックパウダー / 少々 醤油 / 大さじ1 お好みで青ネギ、マヨネーズ / 適宜 ■レシピを考えた人のコメント お醤油味のとんぺい焼きです。ご飯にもお酒にも合いますよ♪ おがちゃん^^さんの『かぼちゃのそぼろあんかけ』 生姜風味がご飯に合う合う かぼちゃのそぼろあんかけ 料理名:煮物 作者:おがちゃん^^ ■材料(2人分) かぼちゃ / 1/4個 豚挽き肉 / 150g しょうが / 1片 水 / 1カップ しょうゆ / 大さじ2 みりん / 大さじ2 ◎片栗粉 / 大さじ1 ◎水 / 大さじ2 ■レシピを考えた人のコメント かぼちゃの煮物は嫌がる男の人にも好評なメニューです。 しょうがの風味が利いています。 皆様のレシピで美味しく頂きましたごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちでご飯(ブランチ編)] カテゴリの最新記事
|