濱田美里さんのパンレシピ
濱田美里さんのパンレシピ久しぶりにホームベーカリーで焼くパンの話。ホームベーカリーを購入してから、レーズン入れたりくるみ入れたりドライクランベリーだのレモンピールだの、小麦粉の種類もいろいろ変えて試してきましたが我が家の定番パンレシピがこれに落ち着きつつあります。それはもちもち食パン by 濱田美里さんレシピこの本に載ってます!ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパンふわふわでコシの強い生地、フランスパンほど固くないけどカリカリの耳、そして小麦粉の香りを最大限引き出したレシピ。焼いて一晩置いたのを食べても、スライスして冷凍したのをトーストしてもおいしいです。ジャムとかつけないで、バターだけ軽くのせて食べるとすごく贅沢な味がします。<PR>ヨックモックで夏のギフト