昨晩は今日もっていくためのプリン作りとシフォンケーキ作り
新製品の鍋はとってハンドルが外せる・・その利点を利用することにしました。
まずはハンドルをつけてキャラメルソースを作る。
キャラメルソースだから鍋を熱してキャラメルにすればいい?…。とんでもありません
キャラメル色になるまでIHにかけていたら余熱で焦げ過ぎ・・・苦いキャラメルになってしまいます。
ころ合いが大切・・・余熱の力を予想して早めに熱源からなべ底を遠ざける。
自分の目で確かめる一番いい色になったらなべ底を一気に冷やす。
初めに用意したプリン生地になる卵と牛乳砂糖を混ぜたその材料を流し込む。
後はハンドルを外し圧力なべに入れ0分クッキング・・・。
簡単、おいしい、見かけよし、そしてジャンボ、安上がり・・・・5拍子揃ったこのプリンを今日は10人で味見してもらった。
一回り大きな中の鍋にはシフォンケーキを焼いて持っていく
人は・・・作ったものを食べて初めて私も作ろうかな?と思うようです
美味しかったら作る気がするでしょうし、まずかったら作らない。
うれしいことに早速夜に作った方からメール。
しかも高級プリンレシピのほう!
なめらかなプリンはきっと購入したら材料費の何倍もの価格になるでしょう。
今日も喜んでくださる方がいたことで・・・よかった!
明日も自宅でクッキング!・・・今から作ります明日のため!
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最終更新日
2011年09月07日 23時09分43秒
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