|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は美味しいチャーハンの作り方を・・・ 載せますね~・・・私が昔から作っている作り方・・・ 材料は家にあるものでOKですが・・・この日はソーセージ&タマネギを炒めて・・・ 次にご飯を投入~!(冷や飯・・・用は前の日の残りごはんでOK) 次に永谷園さんのお茶漬けの素を入れます~~えっCMでありそうな展開だって・・・(後で説明しますね・・・・) 後はかき混ぜて醤油少々・塩コショウ少々・調味料少々・入れて炒めて青のり散らして、しょうがのせて・・・完成です~~~ねっ!簡単でしょう~~ ちなみに玉子・ネギ・椎茸や和風に合いそうな物は結構何を具にしても美味しいです~~~お醤油を入れると美味しくなります~~ 写真でもお茶漬けのあられもわかりますね~ 本当に美味しいですよ~~不思議なほど・・・プロっぽい味のチャーハンになりますよ 奥様に作ってあげたら・・・『うんうん!美味しいよ~!でも何かテレビで見たような感じ・・・あ~永谷園の松茸のお吸い物でテレビでパスタやってたような・・・・それがヒントじゃないの~~~』というじゃあありませんか~~~~~ 奥様はどうも私が以前に作った<松茸のお吸い物のパスタ>忘れていたらしい・・・ ふっふっふ・・・2007年の4月12日に私が永谷園さんの今のCMよりも先に作ってたんですよ・・・ 上のお吸い物の写真ポチット押すとわかりますが・・・ ねっ・・・奥様・・・マネじゃないでしょ・・・ブログは残るから証拠になるな~~お茶漬けの素もマネじゃないからね~~でもやってる人はいるのかな??? このチャーハンは昔よく作っていました・・・・あ~~~お金が無い時の貧乏な生活が甦る・・・楽しかったですけど・・・是非お試し下さい~~~ 皆さんも何か○○の素でこれ作ると美味しいよ~って のがありましたら・・・コメントお願い致します~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|